ROHIS At-Tabbayyun

VISI

Menjadi organisasi yang dapat membentuk dan mengembangkan pribadi anak muda yang berakhlak mulia, bertanggung jawab, berprestasi, dan tetap berfikiran positif dalam segala hal, serta tidak mudah putus asa ketika mendapat suatu masalah yang ada di dalam organisasi tersebut

MISI

Menjalankan shalat Dzuhur bersama dengan jadwal masing² kelas supaya prokes tetap ada

Meliterasikan membaca Al Qur’an setiap pagi sebelum pembelajaran mulai minimal 8 ayat

Membuat perlombaan seperti tilawah,Tartil,pidato,kaligrafi

Program Kerja Rohis At-Tabayyun SMK N 1 Sumbawa Besar

⏩. Tahsin, Mentoring
⏩. Rohis GO
⏩. Pembinaan Tilawatil Qur’an
⏩. Pelatihan Public Speaking/Muhadoroh
⏩. BERSEMI (Bersih-Bersih Musollah)
⏩. Merayakan Hari Besar Islam
⏩. Mengadakan Seminar Keislaman
⏩. LDKI ( Latihan Dasar Kepemimpinan Islam )
⏩. Rohis Camp

✅. Tahsin Berisi Kegiatan Belajar membaca Al Qur’an dengan baik dan benar serta mendengarkan kajian yg berisi pelajaran ilmu aqidah, akhlak, fiqih maupun tafsir Al Qur’an.
✅. Rohis GO Berisi kegiatan membantu orang2 yg mendapat musibah melalui penggalangan dana, mengikuti kajian dari sekolah lain.
✅. Pembinaan Tilawatil Quran berisi kegiatan pembelajaran seni baca Al Qur’an ( Tilawah atau Tartil ) yg sampaikan oleh qori2 terbaik kita disumbawa.
✅. Public Speaking / Muhadoroh Berisi kegiatan pembinaan berbicara didepan umum seperti pidato, ceramah dll.
✅. Bersemi Berisi Kegiatan membersihkan, mencuci mukenah, serta mengelola Musolla At-Tabayyun.
✅. Merayakan Hari Besar Islam Seperti Maulid Nabi,Tahun Baru Islam,Isra’ Mi’raj lomba takbir ( malam idul fitri dan idul adha )
✅. Seminar Keislaman berisi kegiatan kajian ilmiah.
✅. LDKI berisi kegiatan pelatihan kader kader muslim muslimah yang cerdas dan berakhlak mulia.
✅. Rohis Camp berisi kegiatan Berkemah selama 3 hari yang diikuti oleh Siswa-Siswi Rohis SMA/SMK se-kabupaten Sumbawa dengan Agenda melatih kemandirian dan sosial serta memperdalam nilai nilai ajaran islam

Penasehat : Jayadi, S.Pd., M.Pd.
Penanggung Jawab : Indriana Dinartiwi, SST.Par
Pembina ROHIS : Ustadz Sukarman, S.Pd.,I
Ketua ROHIS : Jefta Gandra Agus Saputra
Wakil Ketua : Ba’da Azhari Dita R.
Sekretaris : Alvin Ramadani
Bendahara : Novia Safitri